Тюмень

Канадские рестораны содержат фермы класса «люкс»

В зарубежной ресторанной практике все большую популярность завоевывает принцип «с фермы – на стол» (farm-to-table), при котором ресторан содержит небольшую ферму, производящую большую часть того, что необходимо для приготовления блюд.

Причем, эта тенденция характерна не только для ресторанов, расположенных в сельской местности, рассказывает портал Kedem. Один из примеров – Fairmont Hotels & Resorts, канадская сеть престижных ресторанов и курортов, помимо всего прочего включающая в себя рестораны farm-to-table класса «люкс».В одном из них даже содержится семь коз, которые развлекают публику и, кроме того, дают молоко, сыр из которого занимает особое место в ресторанном меню. Также, в специальных помещениях содержатся куры, несущие для ресторана яйца, и медоносные пчелы.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook